Всероссийская
политическая
партия

volume_up Гимн партии

«Почта России» начнет продавать алкоголь

«Почта России» начнет продавать алкоголь

«Пилотный» проект будет запущен летом нынешнего года в двух субъектах РФ: Москве и Мордовии.

Инициатива призвана реализовать поручение президента об организации прямых поставок российского вина от производителей до потребителей.

Практика продажи алкоголя через почтовых операторов в мире есть: такую торговлю, например, осуществляют почты Франции, Австрии, DHL. В России дистанционная продажа алкоголя запрещена с 2007 года.

За ее легализацию выступают несколько ведомств и бизнес - ассоциаций, однако инициатива по-прежнему не поддерживается Минздравом.

В качестве одного из вариантов обхода запрета рассматривается формат, предусматривающий получение заказа непосредственно в почтовом отделении — это позволит идентифицировать личность и возраст покупателя.

По предварительным оценкам, проект потребует инвестиций в размере 5 миллиардов рублей в ближайшие пять лет. К 2025 году его ежегодная выручка может составить 100 миллиардов.

Есть ощущение, что мы все живем в театре абсурда.

Получается, что в государстве нет денег на достойные пенсии и зарплаты, более 19 млн. человек живут за чертой бедности, у многих наших граждан нет нормального жилья, социальная сфера находится в ужасном состоянии, но у государства, оказывается, есть деньги на алкоголь для населения. И немаленькие деньги!!

Так не лучше ли эти деньги направить на то же здравоохранение или жилищную сферу? А то почему-то всем миром собираем детям на лечение средства по телевидению, государственной поддержки при этом нет. Зато государство активно участвует в опьянении народа!

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии ()

    НОВОСТИ ПАРТИИ