Всероссийская
политическая
партия

volume_up Гимн партии

Александр Радулов выбрал не тот банк!

Александр Радулов выбрал не тот банк!

Ко мне обратился известный хоккеист, играющий в НХЛ, заслуженный мастер спорта России Александр Радулов. Он вложил свои денежные средства на сумму 20,4 млн. долларов США в ООО «Коммерческий банк «Транснациональный банк». В 2015 году Центробанк отозвал у этого банка лицензию, обнаружив серьёзные нарушения. Из всей вложенной суммы после реализации имущества банка Александру возместили только 1,8 млн. долларов США. На остальную сумму владельцы банка дали свои гарантии по оплате долга в ближайшем будущем.

Прошло уже 5 лет. За это время Агентство по страхованию вкладов уже подало несколько исков против теперь уже бывших владельцев банка, утверждая, что часть средств и имущество, которыми они владеют в настоящее время, получены в результате махинаций со средствами вкладчиков. Однако статус неприкосновенности имущества бывших владельцев банка подтвердил и Верховный суд.

Формально все законы соблюдены. Агентство по страхованию вкладов выплатило по каждому вкладу сумму не превышающую 1 млн. 400 тыс. рублей. Бывшие владельцы удачно обанкротили банк, обогатились и живут спокойной жизнью. Александр Радулов так и не дождался никакой оплаты, как и многие другие вкладчики.

В настоящий момент по факту обращения Александра Радулова возбуждено уголовное дело по статье 159.4 «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности».

 

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Комментарии ()