Всероссийская
политическая
партия

volume_up Гимн партии

Будьте вежливы!

В последние годы мы наблюдали разные случаи хамского поведения со стороны чиновников. Фразы, видео с поведением моментально разлетаются в сети, в СМИ. Естественно, это вызывает резонанс. Кто-то из служащих приносил извинения, кто-то, если шла переписка в социальной сети, сообщал, что он подобных вещей не писал и его, якобы, взломали!

Вообще в любых человеческих отношениях, не только между служащим и гражданином, не должно быть хамства. Золотое правило этики гласит: относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Однако далеко не все ему следуют!

Количество неоднозначных заявлений и прямых оскорблений от чиновников разного калибра стало уже настолько велико, что это, наконец, заметили даже в Государственной Думе.

Теперь за оскорбление граждан чиновникам грозит штраф до 100 тысяч рублей. При повторном нарушении его размер увеличится, а должностных лиц могут дисквалифицировать на два года. Если чиновник не принял меры, чтобы не допустить оскорбления в публичном выступлении, СМИ или Интернете, размер штрафа составит от 30 до 50 тысяч рублей.

Поправки в КоАП, которые предусматривают наказание не только за хамское поведение при исполнении служебных обязанностей, но и при общении должностных лиц с гражданами в соцсетях, вступили в силу 15 января.

Вступивший в силу закон расширяет понятие «оскорбление». Под это определение теперь подпадает унижение чести и достоинства, выраженное не только в виде грубой или ненормативной лексике, но и в иной «противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности» форме.

С хамством нужно бороться, от кого бы оно ни исходило! Но если говорить о чиновниках, о тех, кто представляет власть, то подобное поведение бессовестно вдвойне!

Дорогие друзья! Если у Вас есть факты неподобающего поведения чиновников, то обращайтесь в мой Всероссийский круглосуточный центр юридической помощи населению. Моя команда профессиональных юристов поможет защитить Ваши интересы и восстановить справедливость!

Телефон горячей линии  8 (800) 500-03-80

 

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии ()