Всероссийская
политическая
партия

volume_up Гимн партии

Центробанк может обязать банки отключать дистанционный доступ к счетам по просьбе клиентов.

Центробанк может обязать банки отключать дистанционный доступ к счетам по просьбе клиентов.

Сегодня каждый может управлять своими финансами онлайн: заходит в приложение своего банка и совершает переводы, получает кредиты и т.д. Но есть огромное количество людей, которым онлайн-банкинг вообще не интересен. Например, пенсионеры, которые либо со смартфонами на «Вы», либо вообще их не имеют, а совершают переводы очень редко — через СМС.

 

Именно такие люди чаще всего и становятся жертвами мошенников. «Служба безопасности» им названивает, пудрит мозги, и крадет их деньги. По мнению ЦБ, для того, чтобы с этим хоть как-то бороться, стоит дать клиентам возможность блокировать себе дистанционный доступ к счету. Многие банки и так предоставляют эту услугу, ну, а остальных ЦБ хочет заставить начать это делать.

 

Вот только, откровенно говоря, ни на что толком это не повлияет. Те, кто не пользуются онлайн-банкингом — на удочку мошенников и так не попадутся, а остальные вряд ли будут лишать себя дистанционного доступа к счету из-за «возможного обмана».

 

Нужно заставить банки отвечать за средства клиентов в случае хищений! Сейчас банки не несут вообще никакой ответственности за действия мошенников — она ложится целиком и полностью на плечи клиента! Банкам абсолютно плевать на то, похитили у их клиента деньги или нет, ведь они даже в случае хищения, получают свой кусок пирога — проценты по кредиту и комиссии за переводы.

 

А вот если бы их заставили полностью компенсировать сумму, потерянную клиентом из-за мошенников, тогда они сами начали бы активно проводить кампании по борьбе с дистанционным мошенничеством и, глядишь, так бы его и победили!

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии ()