Всероссийская
политическая
партия

volume_up Гимн партии

Чей кошелёк?

Чей кошелёк?

Внимание! Появился новый способ мошенничества, использующий современные смартфоны!

Вам звонит якобы работник банка со служебного номера этого банка (который появляется путём подмены). Вам сообщают, что для  Вас выпущена новая, особо секретная виртуальная карта, которую можно добавить в приложение Кошелёк (Apple Wallet или Google Pay). После чего Вам диктуют реквизиты этой новой карты (номер, срок действия и пин-код), для правдоподобности имя на карте указывается Ваше! «Секретность» этой карты заключается в том, что она не появляется в приложении банка.

Далее, если Вы начнёте сами пополнять эту карту, либо получать на неё переводы, то в определённый момент с неё начинают пропадать деньги! Дело в том, что в приложение Кошелёк можно добавить любую, даже чужую карту, а имя поставить какое угодно. Обычно таким образом добавляют карты родственников, для удобства. А в данном случае владельцем карты является мошенник!

Если вам позвонили и предлагают новую виртуальную карту, не выполняйте инструкции звонящего! Обязательно перезвоните в банк по официальному номеру телефона и уточните, действительно ли на ваше имя выпущена карта!

Дорогие друзья! Будьте предельно бдительны! Преступники не дремлют и идут в ногу со временем! Если Вы всё-таки пострадали от подобных мошеннических действий, то смело обращайтесь в мой Всероссийский круглосуточный центр юридической помощи населению. Моя команда профессиональных юристов поможет защитить Ваши интересы и восстановить справедливость!

Телефон горячей линии  8 (800) 500-03-80

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии ()

    НОВОСТИ ПАРТИИ