Всероссийская
политическая
партия

volume_up Гимн партии

Дмитрий Медведев предложил провести эксперимент с четырехдневкой в регионах.

Дмитрий Медведев предложил провести эксперимент с четырехдневкой в регионах.

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев предложил провести эксперимент с переходом на четырехдневный график работы. На заседании круглого стола с представителями профсоюзов он заметил, что начать можно с некоторых регионов или группы компаний.
По его словам, эксперимент надо начинать постепенно и сокращать рабочий день на час, затем на два и так далее.

Медведев подчеркнул, что переход на четырехдневную рабочую неделю должен быть ступенчатым, чтобы в отдельных случаях избежать безработицы. При этом зарплата сотрудников должна быть сохранена в прежнем размере, а производительность — остаться на том же уровне.

«Сейчас мир движется в этом направлении». По его мнению, переход должен быть максимально аккуратным и основываться на экономической логике.

В Минтруде в свою очередь увидели в этом проекте как риски, так и преимущества.
С одной стороны, утверждали в ведомстве, сокращение рабочей недели может привести к росту издержек на рабочую силу и увеличению себестоимости продукции, с другой — способствовать охране здоровья сотрудников, повышению их трудоспособности и эффективности работы. В ведомстве отметили, что этот вопрос требует дальнейшего изучения и обсуждения.

А как считаете вы:
1) лучше работать 4 дня в неделю, получать такую же зарплату, как за 5 рабочих дней, но при этом сможете ли вы выполнять объем 5-дневки за 4 дня?
2) Либо оставить все как есть и работать 5 дней?

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии ()

    НОВОСТИ ПАРТИИ