Всероссийская
политическая
партия

volume_up Гимн партии

Добавка к пенсии

Добавка к пенсии

С 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров индексируются на 6,3%, что выше показателя прогнозной инфляции по итогам 2020 года (4,9%). В результате индексации страховая пенсия по старости большинства неработающих пенсионеров увеличивается не меньше чем на тысячу рублей в месяц, а ее средний размер – до 17,5 тыс. рублей.

Одновременно с выплатами действующим пенсионерам в новом году повышаются пенсионные права будущих пенсионеров. Это происходит через увеличение на 6,3% стоимости пенсионного коэффициента и фиксированной выплаты, исходя из которых складывается страховая пенсия. Стоимость коэффициента в январе повышается с 93 рублей до 98,86 рубля, размер фиксированной выплаты – с 5 686,25 до 6 044,48 рубля.

Опять пенсионерам бросили подачку, как собаке кость! Повышение пенсии на тысячу никак не компенсирует поднятие цен на основные продукты питания за последние несколько месяцев! Как может пожилой человек прожить на минимальную пенсию? Нам должно быть стыдно, когда в магазине пенсионер вынужден выбирать, на что потратить свои деньги – на маленький кусочек мяса или что-нибудь к чаю. И обязательно со скидкой!

К тому же индексация не коснется работающих пенсионеров. А это более 20% от всех пенсионеров в России! Законодатели до сих пор не определились, каким образом будет решён этот вопрос. А ведь пенсионеры вынуждены работать не из прихоти, а для того, чтобы обеспечить себе и своим близким хоть сколько-нибудь достойное существование, а не прозябать в нечеловеческих условиях!

Я считаю, что минимальная пенсия должна быть не менее 40 тыс. рублей!

 Дорогие друзья! Напоминаю, что в этом году сведения о расчёте пенсии станут доступны через «Госуслуги». Если у Вас возникнут вопросы или претензии к порядку начисления Вашей пенсии, вы всегда можете обратиться в мой Всероссийский круглосуточный центр юридической помощи населению!

Телефон горячей линии  8 (800) 500-03-80

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии ()