Всероссийская
политическая
партия

volume_up Гимн партии

Должны ли музеи быть платными?

Должны ли музеи быть платными?

Решил я недавно с семьей сходить в музей, и за это удовольствие пришлось отдать немаленькую сумму: за себя, за жену и за четверых детей - вышло довольно-таки внушительно. При этом иностранные граждане, желающие узнать историю России, платят такую же цену - и это логично, ведь им предоставляется возможность своими глазами увидеть, как жили в нашей стране в былые годы. У меня вопрос: почему мы должны платить за то, чтобы узнать свою историю? Почему я, гражданин России, должен платить огромные суммы, чтобы посмотреть на творения своих великих соотечественников?
Картины, скульптуры, фрески и многие другие произведения искусства - все уже давно стало народным достоянием, а значит должно быть свободно к просмотру для россиян!
Я считаю, что каждый музей, каждая галерея обязана сделать бесплатный вход для наших граждан! Мы должны культурно обогащать народ, привлекать его к изучению русской культуры, а не наоборот - отбивать желание идти в музей, потому что цена на билет превышает все допустимые нормы!

Роман Худяков, председатель Всероссийской политической партии "Достойная Жизнь".

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии ()