Всероссийская
политическая
партия

volume_up Гимн партии

Думать пока не запретили!

Думать пока не запретили!

Государственной Думой в первом чтении принят законопроект о запрете пользователям соцсетей заниматься политической агитацией. Избиркомам вменяется в обязанность жаловаться в Роскомнадзор на материалы, размещенные в интернете, которые нарушают избирательное законодательство. Роскомнадзор обязан по получении жалобы немедленно пойти к провайдерам и потребовать, чтобы нарушающие законодательство материалы были изъяты, или к ним был ограничен доступ. Причем совершенно непонятно, в каких случаях надо изымать, а в каких ограничивать. Все действия происходят без участия судебных органов, а обжаловать позицию ЦИКа невозможно. Отсутствует перечень признаков, по которым то или иное высказывание может быть отнесено к «материалам, нарушающим законодательство» и т.д. Кроме того, в федеральном законодательстве нет определения предвыборной агитации. Есть определение «предвыборной агитации, осуществляемой в период избиразтельной кампании». В итоге штраф может быть назначен за ведение предвыборной агитации «вне агитационного периода». Т.е. один закон определяет только предвыборную агитацию в агитационный период, а другой штрафует за нее вне этого периода. Но что вне агитационного периода может быть сочтено предвыборной агитацией, не определено. Фактически любое высказывание, касающееся какого-либо политика или политической партии, сделанное в любой момент вне официального агитационного периода, можно считать наказуемым по КоАПу деянием!

Этот законопроект направлен против свободы слова, свободы мнений в интернете! Он направлен против политиков и общественных деятелей, которых уважают люди, прислушиваются к их мнению! Теперь всем нам просто заткнут рот, а в Государственную Думу опять изберутся партии, которые сидят там по 20 лет и более!

Мы живём в 21 веке! Большинство людей на планете пользуются интернетом, общаются, обмениваются информацией, оценивают старое и предлагают новое! Неужели они так опасаются критики в свой адрес? Может быть просто боятся потерять насиженные места?

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии ()