Всероссийская
политическая
партия

volume_up Гимн партии

Готовьте справки о доходах!

Готовьте справки о доходах!

«Граждане, храните деньги в Сберегательной кассе!»

Вместо того, чтобы помочь малому бизнесу с наименьшими потерями перейти в новый год, правительство еще немножко подкручивает контролирующие гайки. С 10 января ощутимо усиливается надзор за финансовыми потоками простых россиян и юридических лиц.

Контролировать Росфинмониторинг будет, например, абсолютно любые движения наличности на сумму свыше 600 тысяч рублей, почтовые переводы на сумму от 100 тысяч рублей, возвраты неиспользованных авансов за услуги сотовой связи на сумму более 100 тысяч рублей, операции по договорам лизинга на сумму свыше 600 тысяч рублей.

Если со счета организации сняли или внесли более 600 тысяч рублей, у контролирующих органов также возникнут вопросы.

Аренда, коммерческий найм и ипотечные сделки на сумму не менее 3 миллионов отныне также попадают в список контролируемых. Интересно, как в этой ситуации поступать людям пенсионного возраста, откладывавшим каждую копейку под матрас? Ипотечные кредиты с пенсионерами банки заключать не спешат, и купить квартиру в крупных городах на сумму до 3 миллионов просто невозможно. А уж как могут испортить жизнь проверками происхождения средств, все мы догадываемся.

Итак, дорогие сограждане. Готовимся еще через несколько лет отчитываться за покупку каморки за целый 1 миллион наличными и приходить в магазин со справкой о доходах - а то вдруг телевизор не разрешат купить.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Комментарии ()