Всероссийская
политическая
партия

volume_up Гимн партии

И снова обман!

И снова обман!

Мошенники продолжают уводить деньги со счетов клиентов банков!

СМИ сообщают о новой разновидности телефонного мошенничества - звонок менеджера банка с сообщением о подозрительных операциях/несанкционированном кредите и перевод денег на резервный счет! Когда такой звонок поступает не с неизвестного номера, а с подменённого, то на эту уловку попадаются даже опытные люди!

Из последних крупных: у жительницы Мурманска и жителя Подмосковья "на резервный счет" мошенники увели по 1,5 миллиона, у жительницы Омска - 440 тысяч (причем кредитных). В Вологодской области учительница отправила мошенникам 180 тысяч, в Костромской области пенсионер перевел 120 тысяч. Список можно продолжать очень и очень долго.

Мошенники манипулируют жертвами, играя на страхе потерять накопления ("служба безопасности зафиксировала несанкционированный перевод"), страхе влезть в долги перед банком по кредиту, которого не брали ("на вас мошенники оформили кредит"), жалости ("я вам ошибочно отправил, верните, пожалуйста"), желании заработать ("для вас выгодное индивидуальное предложение по вкладу/брокерскому счету").

Как бы это грустно не звучало, но от попадания на уловки мошенников никто не застрахован. Переводят деньги и профессора университетов, и госслужащие, и полицейские и даже сами сотрудники банков.

С этим можно и нужно бороться, максимально распространяя информацию, предупреждая родных, близких и знакомых о мошеннических схемах!

Ко мне уже обратилось несколько человек, которых попытались обмануть «звонком из банка». Напоминаю, что Вы всегда можете обратиться в мой Всероссийский круглосуточный центр юридической помощи населению. Моя команда профессиональных юристов поможет защитить Ваши интересы и восстановить справедливость!

Телефон горячей линии  8 (800) 500-03-80

Роман Худяков

 

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии ()