Всероссийская
политическая
партия

volume_up Гимн партии

Как бороться с обманом?

Как бороться с обманом?

По данным статистических опросов ВЦИОМ в 2020 году телефонные и онлайн-мошенники «заработали» на россиянах около 150 млрд. рублей, из которых 66 млрд. рублей приходится на доходы фальшивых банковских сотрудников. Наиболее дорогостоящими в среднем оказались разговоры с фиктивными медработниками, которые выманивают более 50 тыс. руб. с человека.

По данным Генпрокуратуры, за первые шесть месяцев 2020 года рост случаев телефонного и интернет-мошенничества составил 76%, а Центробанк за этот же период инициировал блокировку 9,7 тыс. телефонных номеров.

В основном все эти преступления совершены против самой незащищённых людей – наших пенсионеров!

В настоящее время Уголовный кодекс России признаёт обстоятельством, отягчающим наказание, «совершение преступления с использованием доверия, оказанного виновному в силу его служебного положения или договора». Поскольку мошенники фактически не попадают под эти обстоятельства, то, фактически, они никаких преступлений, с точки зрения Уголовного кодекса, не совершают!

Я считаю, что в связи с настоящим валом телефонного и интернет-мошенничества необходимо добавить в Уголовный кодекс формулировку «при создании виновным ложного представления о своём служебном или должностном положении»!

Дорогие друзья! Ещё раз призываю Вас быть бдительными! Не переводите свои деньги неизвестным людям! Внимательно проверяйте реквизиты оплаты в интернете!

Если Вы всё-таки пострадали от мошенников, то смело обращайтесь в мой Всероссийский круглосуточный центр юридической помощи населению. Моя команда профессиональных юристов поможет защитить Ваши интересы и восстановить справедливость!

Телефон горячей линии  8 (800) 500-03-80

 

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии ()

    НОВОСТИ ПАРТИИ