Всероссийская
политическая
партия

volume_up Гимн партии

Капкан для пенсионера!

Капкан для пенсионера!

ФССП сообщает, что в настоящее время в базе судебных приставов из-за неуплат по кредитам находятся более миллиона пожилых россиян!

При этом в большинстве случаев эти кредиты берутся не на предметы первой необходимости, а на товары, которые оказались пенсионерам не по карману.

Согласно результатам исследования, проведенного банком «Русский стандарт», наиболее дорогие онлайн-покупки совершают россияне предпенсионного возраста (51 - 60 лет). За ними следуют пенсионеры в возрасте за 60, а третье место принадлежит лицам от 40 до 50 лет.

Подобная статистика наглядно демонстрирует: перед выходом на пенсию россияне, прогнозируя неспособность в дальнейшем приобрести сравнительно дорогую мебель, бытовую технику и сделать ремонт, стремятся набрать кредитов в надежде расплатиться за них в дальнейшем. Зачастую, их надежды найти подработку на пенсии не оправдываются, и платежи по кредитам оказываются неподъемными.

Ситуация усугубляется традиционным для российских пенсионеров мировоззрением, когда, получая мизерные пенсии, они все равно стремятся поддерживать детей и внуков (в том числе трудоспособных) и делать им дорогие подарки.

Кроме того, старшее поколение, встретившее молодость в советскую эпоху, попросту не владеет навыками планирования семейного бюджета в условиях закредитованности.

Доверие ко всему, что предлагается – самая большая проблема наших пенсионеров!

Дорогие друзья! Пожалуйста, не оставляйте без внимания Ваших родителей! Помните, что недобросовестная реклама, «доступные» покупки в кредит и прочие трюки в первую очередь направлены на людей с низкой финансовой грамотностью!

Если Вы всё-таки пострадали от мошенников, то смело обращайтесь в мой Всероссийский круглосуточный центр юридической помощи населению. Моя команда профессиональных юристов поможет защитить Ваши интересы и восстановить справедливость!

Телефон горячей линии  8 (800) 500-03-80

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии ()