Всероссийская
политическая
партия

volume_up Гимн партии

Когда уже нормализуются цены на бензин?

После того, как цена на нефть рухнула на мировом рынке, стоимость бензина в большинстве развитых стран, кроме России, снизилась в разы. У нас же понижения не намечается, более того, скорее всего топливо станет дороже через некоторое время.
Странная тенденция складывается… Нефть дорожает – цены на бензин и дизель растут, нефть дешевеет – цены все равно растут. Как так получается, если Россия является одним из лидеров на мировом рынке по добыче этого природного ресурса? Монополисты пытаются зарабатывать на наших гражданах несмотря ни на что?
Правительству необходимо взять этот вопрос на жесткий контроль. Нашей стране требуется плавающая ставка по налогу на добычу полезных ископаемых, которая не будет загонять в угол нефтедобывающие и нефтеперерабатывающие компании, чтобы на внутренний рынок продукт мог уходить по нормальной цене. Чиновникам следует взять под государственный контроль ценообразование в нефтегазовом секторе, иначе, такими темпами, народ снова будет выходить на митинги и протестовать против повышения цены на топливо.

Роман Худяков, председатель Всероссийской политической партии "Достойная Жизнь"

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии ()