Всероссийская
политическая
партия

volume_up Гимн партии

Кто будет работать?

Кто будет работать?

Сегодня я прочитал в новостях о поручении Минсельхозу, Минтруду и МВД проработать вопрос о привлечении иностранных рабочих для проведения сезонных работ в сельском хозяйстве в 2021 году.

 

Въезд иностранных граждан Россия ограничила из-за пандемии еще в марте 2020 года: запрет, изначально введенный до 1 мая, был продлен на неопределенный срок.

 

Потребность в дополнительных рабочих руках на полях в 2020 году оценивалась чиновниками в 500 тыс. человек! В результате, несмотря на все негативные прогнозы, сезонные работы прошли «в штатном режиме»! Сельхозпроизводители, сохранившие с начала сезона запланированные посевные площади, вынуждены были повысить местным российским  работникам вознаграждение, чтобы избежать потерь урожая и снижения качества продукции. В отдельных случаях оплата за один рабочий день достигала 5 тыс. рублей!

 

Теперь же через Минсельхоз пытаются пропихнуть разрешение на ввоз в страну рабочих из Узбекистана и Таджикистана, которым привыкли платить намного меньше! Потому что российские работники не готовы работать за копейки, хотят КЗОТ и всякое прочее.  С ними трудно!

 

У меня есть встречное предложение! Если среди ввезенных в Россию по инициативе частной или госкомпании иностранных мигрантов окажется хоть один (всем понятно, что будет далеко не один) вор, насильник, грабитель, убийца или террорист, от рук которого пострадает хоть один (всем понятно, что будет далеко не один) гражданин России, то всю ответственность (возмещение ущерба, штрафы, увольнения и так далее) целиком и полностью несет эта компания!

Роман Худяков

 

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии ()