Всероссийская
политическая
партия

volume_up Гимн партии

Легко ли быть молодым?

Легко ли быть молодым?

Молодежная политика – тема из перечня обязательных для выступлений чиновников высокого ранга на самых разных форумах. Традиционно перечисляются структуры, которые ею занимаются, и оглашается список достижений. Завершается речь солидного гостя, как правило, высокой патетикой.

Вопрос «легко ли быть молодым?» задали еще в начале перестройки, но задавать его с тем же самым подтекстом можно и сейчас.

В декабре прошлого года Госдума приняла закон о молодежной политике в РФ, который повысил возраст молодежи до 35 лет. Благодаря одному росчерку пера молодых у нас в стране стало больше – 41 млн. человек.

Но вот какой парадокс: молодежи стало больше, а денег на молодежную политику выделяется меньше. Так, в 2021 году предполагается сократить расходы на программу «Развитие дополнительного образования детей и реализация мероприятий молодежной политики» на 8,5%, а через год уже на  15,7%. А ведь совсем недавно денег, наоборот, только добавляли: в 2019 году выделили 32,9 млрд. рублей, в 2020 году планировали 45 млрд., а в  2021 году 48,8 млрд. рублей. Возможно, дело в том, что доля молодежи, как ее не определяй,  все равно  снижается. В 2010 году на нее приходилось  24%, а вот в  2019 году — 16,5% населения.

Вообще, интересно получается! Одни с пафосом  рассказывает нам о том, что «все больше активных и талантливых ребят начинают принимать самое деятельное участие в молодёжной политике региона», занимаются волонтерской работой, помогают ветеранам войны, инвалидам и сиротам активно защищают экологию. А другие столь же громкоголосо заявляют, что в России нет молодёжной политики, а есть только видимость и институты, которые создают эту видимость, а реально ничего не могут. Согласно этой точке зрения, современная молодёжная политика – просто надуманная вещь. И именно по этой причине наша молодёжь остается аполитичной и не жаждет вникать в проблемы страны, и тем более их решать.

Толковый разговор о молодёжной политике обязательно нужен! Молодежная политика современному обществу нужна не только  как система воспитательных и образовательных мер, но и как система возможностей и гарантий трудоустройства!

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии ()

    НОВОСТИ ПАРТИИ