Всероссийская
политическая
партия

volume_up Гимн партии

Люди собирают петиции по отмене выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Люди собирают петиции по отмене выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Новые Правила выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет лишают миллионы семей прав на такие выплаты. Таким же образом из числа одиноких родителей выплаты получат лишь немногие.

Основная причина заключается в "правиле нулевого дохода". Если один из родителей был принят на работу без официального контракта, его ребенок не получит помощи от государства. Если такой родитель стоял на бирже труда более шести месяцев, его детям откажут в выплатах. Если одинокая мама с ребенком вышла замуж, а ее новый супруг в прошлом году был незарегистрированным безработным, она не сможет оформить пособие.

Таких людей миллионы. Продавцы, водители, строители, нянечки не имеют официальных контрактов. В селах официальной работы просто нет. Этих работников легко уволить, заставить трудиться сверхурочно, легко обмануть по зарплате, а теперь еще и государство наказывает их за то, что у них нет прав.
Если цель государства - помощь семьям с детьми, то правило "нулевого дохода" нужно отменять. Так называемая "адресность" оставляет людей в бедности.

Я считаю, что «благодаря» кризису, связанному с пандемией, когда многие предприятия были вынуждены сократить численность персонала и люди остались без работы, такие меры, как «нулевой доход» принимать преждевременно. В государстве более 5 млн. безработных. Я уже писал, что чтобы предприятия вышли из кризиса, необходимо как минимум 3-4 года.

И в условия второй волны короновируса, когда снова ужесточается режим, половина сотрудников в приказном порядке отправлены на дистанционку, и снова под вопросом сохранение численности персонала, помощь государства семьям с детьми крайне необходима. А государство снова хочет сэкономить, на мой взгляд, развести бюрократию и, в итоге лишая поддержки самых незащищенных.

А вы как считаете: «нулевой» доход-способ отсеять «халявщиков» или помощь от государства именно тем, кто действительно нуждается?

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии ()

    НОВОСТИ ПАРТИИ