Всероссийская
политическая
партия

volume_up Гимн партии

Мало кто об этом знает: почему россияне не обращаются за пособиями

Мало кто об этом знает: почему россияне не обращаются за пособиями

Многие россияне могут и имеют право просить у государства денег — однако не пользуются различными мерами социальной поддержки, поскольку не знают о них.

Пандемия коронавирусной инфекции в 2020 году заставила россиян чаще обращаться за помощью к государству по поводу печальной статьи расходов — на похороны.
В соответствии с законом «О похоронном деле», пособие на погребение составляет 6 424 рубля и выдается в течение 6 месяцев со дня погребения.
Более того, государство готово за свой счет организовать похороны.

Не знают россияне и о других выплатах, на которые могут претендовать.

Так, из гос. бюджета выделяются выплаты тем, кто обратится в органы соцзащиты и докажет, что его заработная плата не достигает уровня прожиточного минимума.

Если этот факт будет доказан, то человеку назначат ежемесячную выплату в размере недостающей до прожиточного минимума суммы. При этом вне зависимости от того, где территориально он проживает. Если у региональных органов не будет на это денег, то их выделят на федеральном уровне, адресно.

Кроме того, многодетным семьям доступна возможность списания части долга по ипотеке в размере 450 тысяч рублей в рамках госпрограммы. Претендовать на это могут те, у кого с 1 января 2019 по 31 декабря 2022 года родился или был усыновлен третий и более ребенок.

Те же люди могут также впоследствии обратиться за социальными выплатами на приобретение школьной и спортивной формы в размере 4 802 рубля на одного ребенка и компенсацией за дошкольное образование, которая составляет: на первого ребенка — 20% от того, что пришлось заплатить родителям, на второго— 50%, на третьего ребенка и более детей — 70%.

Многие не знают о том, что в семьях, где у обоих родителей есть инвалидность, доступны выплаты в размере 7 364 рубля для детей, которым еще нет семи лет, и 5 115 для ребят в возрасте от 7 до 18 лет.

Для ребенка из неполной семьи или семьи военнослужащего гос. бюджет предусматривает 1 560 рублей ежемесячно с того момента, как ему исполнилось 1,5 года и до семи лет включительно.

А вы знаете об этих выплатах?

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии ()

    НОВОСТИ ПАРТИИ