Всероссийская
политическая
партия

volume_up Гимн партии

Наши пенсионеры живут или выживают?

Наши пенсионеры живут или выживают?

Наши пенсионеры живут или выживают?

Каждый из нас знает, что наши, российские пенсионеры живут довольно плохо. На текущий момент минимальные пенсии приравнены к прожиточному минимуму. Фактически это означает, что пенсионеры живут рядом с чертой бедности! И если в Москве на среднюю пенсию можно кое-как жить, то как можно нормально прожить на 11 тысяч рублей в регионах? Этой пенсии едва хватает на оплату коммунальных услуг и еду! Её недостаточно на покупку лекарств! Невозможно купить даже недорогую одежду! О том, чтобы поехать куда-либо в санаторий или попутешествовать и речи не идёт! Жизнь человека, дожившего до выхода на пенсию, превращается в медленное угасание, борьбу с нуждой и постоянными унижениями!

А ведь пожилые люди в других странах живут совсем иначе. Занимаются своими любимыми делами! Помогают детям и внукам! Они могут позволить себе путешествовать по всему миру! Их можно встретить даже у Кремля, счастливых, взявшихся за руки людей!

Почему же наше крупнейшее в мире по территории и запасам полезных ископаемых государство не может обеспечить своих пожилых граждан всем необходимым, как это делает маленькая Германия, где средняя пенсия в 10 раз выше, чем в России? Из года в год вместо планов коренного изменения ситуации мы видим лишь жалкие подачки! Вот и опять, с 1 января правительство проиндексирует страховые пенсии всего лишь на 6,3%. Обидно и стыдно перед пожилыми людьми!

Два года прошло с момента внедрения в РФ правительством пенсионной реформы, после которой гражданам была обещана лучшая жизнь. Тогда сразу на 5 лет подняли пенсионный возраст, однако эта идея оказалась провальной и ни к чему хорошему не привела!

Я предлагаю снизить возраст выхода на пенсию! Сейчас россияне предпенсионного возраста должны задержаться на работе ещё на 5 лет, вместо выхода на заслуженный отдых. Они вынуждены занимать места, на которые не могут прийти молодые специалисты! Женщинам должны сокращать возраст выхода на пенсию после рождения каждого ребёнка! Нужно увеличить пенсии не до прожиточного минимума, а до средней зарплаты по региону!

 

Рейтинг: 2.5/5 - 2 голосов

Комментарии ()