Всероссийская
политическая
партия

volume_up Гимн партии

Никто не может начислить Вам пеню по оплате ЖКУ за весь год!

Никто не может начислить Вам пеню по оплате ЖКУ за весь год!

С утра в заголовках новостей переполох! «Начислить штраф за  неуплату ЖКУ могут за весь 2020. Для тех, кто испытывал финансовые сложности в этом году, это может стать шоком».

Дорогие друзья! Никто, никакая управляющая компания не может начислить эти пени! Для тех, кто уже пытался сделать подобное, считая, что в постановлении очень общие формулировки, ещё в мае вышли разъяснения Верховного Суда РФ.  Из них следует: пени и штрафы за жилищно-коммунальные услуги должны начисляться в этом году только за период с 1 января 2020 по 6 апреля 2020. Далее был введён мораторий по всей стране. Никаких исключений ни для кого нет: ни по услугам, ни по ресурсам. 

Конечно, если есть долги, их надо погашать. Но в случае сложностей, для тех, кто не оплатил какой-либо месяц в период с 6 апреля по 31 декабря, взыскание неустоек не будет.

Если есть финансовые трудности с оплатой жилищно-коммунальных услуг, нужно изучить, положена ли субсидия. Во всех регионах она предусмотрена. Можно также попробовать договориться об отсрочке с управляющей организацией.

Ещё раз повторюсь – начисление пени за весь 2020 год абсолютно незаконно! Если Вам всё же начислили такую пеню, то смело обращайтесь ко мне! Мой Всероссийский круглосуточный центр юридической помощи населению поможет защитить Ваши интересы!

 

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии ()