Всероссийская
политическая
партия

volume_up Гимн партии

Новые налоги на доходы в 2021 году

Новые налоги на доходы в 2021 году

Прочитал о новых законах, вступающих в силу с 1 января и убеждаюсь, что в России чиновники не хотят бороться с бедностью! Это очень тяжело! Раздавать деньги нуждающимся и стимулировать рост заработных плат задача непосильная! Обеспечив себя всем необходимым за государственный счёт, классу чиновников по-прежнему неведомо, как и чем живет народ страны.

Но задачу устранения социального неравенства с повестки дня никто не снимал. Чиновники решили вместо устранения бедности сократить число зажиточных!

2015 год - налог на роскошь. Роскошью обозначили имущество дороже 3млн рублей. В случае, если за его обладание надо платить налог, он повышается. Действует пока для яхт и автомобилей. Но яхты к России не приписывают в основном, так что невезунчиками стали автовладельцы. А попутно налоговая спросит, откуда вообще эти деньжата.

2021 год - рост НДФЛ для получающих зарплату более 5млн руб/год. Кажется справедливым, но, по сути, речь идёт о тех самых высококвалифицированных специалистах и управленцах, которые так нужны стране. Так что приезжать в страну они теперь вряд ли будут. Впрочем, и раньше не спешили.

2021 год - накопительная часть пенсии навечно отлучается от гражданина. Существовавший с 2014 года мораторий накопления пенсии в угоду латания дыр самого ПФР утвержден законом. Как бы до 2023. Но продлевать срок действия закона в стране умеют. Пенсионной реформе поставлен окончательный государственный надгробный крест.

2021 год - налог на процентный доход с депозитов более 1млн руб. В просторечье это называется раскулачивание. Для большинства их обладателей такая сумма была результатом "накоплений на старость". Старость приказали отложить.

2021 год только начался...

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Комментарии ()

    НОВОСТИ ПАРТИИ