Всероссийская
политическая
партия

volume_up Гимн партии

Нужно списать все долги за ЖКУ!

Нужно списать все долги за ЖКУ!

С 1 января возобновляется начисление штрафов за неуплату «коммуналки» и отключение жилищно-коммунальных услуг должникам. Напомню, что в период c 6 апреля по 31 декабря 2020 года правительство временно запретило штрафы и пени за просрочку оплаты ЖКУ. Хотя необходимость коммунальных платежей сохранялась.

 

Отмена моратория на начисление штрафов, на мой взгляд, приведёт к росту долгов у населения. Тем более что положение в экономике по-прежнему вызывает тревогу: реальные доходы людей падают седьмой год подряд, растёт безработица, а цены на продукты и лекарства продолжают повышаться!

 

Считаю, что введение этого моратория изначально было полумерой! Чтобы хоть как-то скомпенсировать вред от карантинных мер из-за пандемии необходимо полностью списать задолженность населения по жилищно-коммунальным услугам! У нас достаточно богатое государство, а в бюджете страны имеются средства, аккумулированные именно на подобный случай!

 

Кроме этого, необходимо пересмотреть максимально допустимую долю расходов на ЖКУ. Сейчас предел в 22% совокупного дохода семьи действует в 58 регионах России. В 24 субъектах РФ он составляет от 15 до 21%. В 3 субъектах РФ максимальный предел менее 15%.

 

Предлагаю в ближайшее время поставить вопрос о снижении этого порога до 10%! Нам как можно быстрее нужно «перезапустить» экономику. А самый лучший способ для этого – стимулировать расходы граждан!

 

Роман Худяков

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии ()

    НОВОСТИ ПАРТИИ