Всероссийская
политическая
партия

volume_up Гимн партии

О социальной поддержке семей, остаток дохода которых, после выплат по ипотеке, складывается ниже величины прожиточного минимума.

О социальной поддержке семей, остаток дохода которых, после выплат по ипотеке, складывается ниже величины прожиточного минимума.

В соответствии со статьей 40 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на жилище, а органы государственной власти поощряют жилищное строительство и создают условия для осуществления права на жилище.

 

При этом бесплатно или за доступную плату жилище предоставляется из государственных, муниципальных и других жилищных фондов только малоимущим и иным указанным в законе гражданам (судьям, военнослужащим, сотрудникам СК РФ, сотрудникам полиции, и прочим).

 

Сотрудникам полиции, правда, жилье предоставляется только на бумаге! На текущий момент в МВД в очереди нуждающихся в жилье зарегистрировано около 100 тыс. человек. Счётная палата после очередной проверки пришла к выводу, что при текущем финансировании на обеспечение всех полицейских жильём понадобится 100 лет!

 

Таким образом, граждане, не признанные в соответствии с законом малоимущими, реализуют свое право на жилище только за счет займов! Зачастую платежи по ипотеке приводят к тому, что остаток дохода становится ниже величины прожиточного минимума! Вместе с тем, на какие-либо меры социальной поддержки такие семьи рассчитывать не могут! Растёт сумма просроченной задолженности по ипотеке в стране! На текущий момент она уже превышает 100 млрд. рублей!

 

Уровень прожиточного минимума трудоспособного населения на 2021 год установлен в размере 12 702 рубля. Каким образом из этой суммы должны платить за единственное жильё те, кто находится у черты бедности???

По данным Росстата в России из общего числа домохозяйств малоимущими признаны 6,8%. При этом важно отметить, что с увеличением числа детей в семье, увеличивается доля семей находящихся за чертой бедности (малоимущими признаны 12,1% семей с 1 ребенком, 26,4% семей с 2 детьми и 50,3% семей с 3 и более детьми)!

 

В Государственную Думу уже внесён законопроект, согласно которому семья признаётся малоимущей, если взнос по ипотеке составляет более 1/3 дохода семьи. Призываем всех депутатов поддержать его!

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии ()