Всероссийская
политическая
партия

volume_up Гимн партии

Отменить проценты по ипотеке для многодетных семей предложили в Госдуме

Отменить проценты по ипотеке для многодетных семей предложили в Госдуме

Для российских многодетных семей необходимо существенно снизить налоговую нагрузку, оптимальным вариантом могло бы стать введение нулевой ипотеки для таких семей. О возможности отмены процентов по жилищным кредитам заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

«Надо двигаться к тому, чтобы с рождением третьего ребенка процент по ипотеке обнулялся», — считает парламентарий. Он обратил внимание на то, что в России число многодетных семей невелико, поэтому, по его оценке, можно обойтись без процентов по ипотеке.

Вице-спикер нижней палаты подчеркнул, что банки — это «просто механизмы, которые контролируются акционерами и государством». «А у государства есть возможность устанавливать для банков правила на законодательном уровне», — заключил Петр Толстой.

Аналитики сообщают, что около трети россиян, получивших положительное решение банка по заявке на ипотеку, в дальнейшем отказываются от этого кредита из-за желания взять займ на более выгодных условиях. По данным аналитиков, более половины из них рассчитывают получить кредит по ставке ниже 7,5 процента годовых, а еще 20 процентов не довольны предложенными сроками кредитования.

Россия является страной с высокими ставками по ипотечным кредитам. Так, в Великобритании ставка 3.85%, в Германии-4.30%, в Испании-3.60%, в США и Щвейцарии-2.70%. Причем это ставки для жителей страны. Если ипотеку собирается взять иностранец, ставка будет выше на 1.5-2%. То есть даже, если ты иностранец, оформить  ипотеку будет выгоднее в другой стране, чем в родной России.

А у многодетных семей обычно нет миллионных счетов, это обычные граждане с небольшими доходами. Поэтому такая инициатива весьма улучшила бы уровень жизни таких семей и, возможно, стала бы еще одним шагом для повышения уровня демографии в стране.

Предложение, конечно, хорошее. Я вносил это предложение  в Думу еще лет 7-8 назад. Обидно, что его не приняли раньше. Ведь наши многодетные семьи, инвалиды, пенсионеры платят бешеные суммы за ипотеку, пытаясь обеспечить себя нормальными жилищными условиями. Обидно, что его начали рассматривать только сейчас, в преддверии выборов в Государственную Думу.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии ()

    НОВОСТИ ПАРТИИ