Всероссийская
политическая
партия

volume_up Гимн партии

ПФР напомнил о праве льготников заменить набор соцуслуг денежной выплатой

ПФР напомнил о праве льготников заменить набор соцуслуг денежной выплатой

Федеральные льготники имеют право заменить набор социальных услуг на денежную выплату. Заявление для этого необходимо подать до 1 октября.

В ПФР отметили, что тем, кто не изменил свое решение, подавать заявление повторно не требуется - действие документа будет продлено автоматически до тех пор, пока льготник не подаст заявление о возобновлении предоставления набора социальных услуг.

Специалисты советуют обдуманно подойти к принятию решения о замене части набора социальных услуг по предоставлению бесплатных лекарств деньгами.

С 1 февраля 2021 года стоимость полного денежного эквивалента набора социальных услуг составляет 1211,66 рубля в месяц (933,25 рубля - лекарственные препараты, медицинские изделия, а также специализированные продукты лечебного питания для детей-инвалидов; 144,37 рубля - путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний; 134,04 рубля - бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно).

Когда смотришь на эти цифры, возникает вопрос: откуда такие цены на социальные услуги и когда они были такими-в 2008 году? Специалисты ПФР вообще следят за уровнем цен в аптеках, транспорте, продуктах? Цены регулярно растут, особенно после пандемии, когда простые витаминки стоят от 200 рублей, какие лекарства можно купить на 933 рубля-анальгин и цитрамон? А ведь многие пенсионеры тратят от 3000 до 6000 рублей, а кто-то и больше, в зависимости от заболеваний, на лекарства.

А уж 144 рубля за путевки на санаторно-курортное лечение-это вообще издевательство. Реальная цена путевки составляет от 4000 на человека в сутки (!)

Уж если Пенсионный фонд хочет реально позаботиться о пенсионерах, размер помощи должен составлять в 3-4 раза выше. Хватит уже смешить народ этой «социальной помощью». Пора привести социальную помощь в соответствие с уровнем инфляции и реальным положением вещей.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Комментарии ()

    НОВОСТИ ПАРТИИ