Всероссийская
политическая
партия

volume_up Гимн партии

ПФР судится с пенсионерами из-за своих ошибок!

Пенсионный фонд России предъявил 30 исков пенсионерам Краснодарского края в связи с всплывшей ошибкой, из-за которых они получали дополнительные выплаты.

 

Первым рассмотрят дело 90-летнего Николая Гетмановского из села Успенского, которого ПФР обвиняет в том, что он незаконно получил более 25 тыс. рублей за несколько лет. Мизерная выплата 1,5 тыс. рублей выплачивались в качестве пособия по уходу за женой, которая умерла. Жена Гетмановского ушла из жизни еще в 2017 году, и он сразу принес в ПФР свидетельство о смерти супруги. Сотрудница ПФР приняла его копию свидетельства, и подчеркнула, что больше никаких документов для прекращения выплат предоставлять не следует.

 

Два года назад при ликвидации подразделения ПФР выяснилось, что часть документов не были учтены и несколько десятков пенсионеров продолжали получать выплаты по уходу за умершими иждивенцами. Спустя годы им заявили, что они должны были как-то дополнительно уведомить об этом ведомство, хотя никаких специальных форм для подобных случаев не установлено.

 

Многие из пенсионеров к настоящему времени уже скончались, некоторые из них одиноки и в силу возраста имеют слабое здоровье. Самостоятельно отстаивать свои права они не смогут! Видимо поэтому бюрократы из пенсионного фонда решили сделать их крайними!

 

Мы немедленно направим письма на имя Президента РФ, Генерального прокурора РФ, Председателя Следственного комитета РФ с требованием отозвать эти позорные иски!

 

Мы не дадим пенсионеров в обиду!

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии ()