Всероссийская
политическая
партия

volume_up Гимн партии

Победа над загрязнением!

Уважаемые друзья! В сентябре 2020 года я был приглашён на собрание собственников жилых помещений жилищного комплекса «Гусарская баллада» и села Акулово Одинцовского района Московской области, где мне была вручена коллективная жалоба. Жители ЖК «Гусарская баллада» и села Акулово жалуются на загрязнение воздуха и воды выбросами с предприятия DoorHan. Более 10 лет они борются за чистый воздух для себя и своих детей! По результатам многочисленных проверок предприятие работает не нарушая природоохранное законодательство (содержание загрязняющих веществ не превышает предельно допустимых концентраций).

А сегодня я хочу сообщить Вам о радостной новости!

Во-первых, мне пришёл ответ из Межрайонной природоохранной прокуратуры Московской области, которая провела совместно с Минэкологии и Роспотребнадзором комплексную проверку данного предприятия. Выявлены многолетние нарушения в процессах складирования и переработки отходов. Возбуждено дело об административном правонарушении. Вопрос полного устранения выбросов с предприятия поставлен на контроль в прокуратуре!

Во-вторых, я получил ответ на свой официальный запрос в адрес собственников Doorhan. До марта-апреля 2021 года завод обязуется закупить и установить на сумму более 86 млн. рублей такое оборудование в литейно-металлургическом цехе, которое позволит полностью исключить выбросы в окружающую среду! Я обязательно проконтролирую, как выполняются эти обязательства!

 Я считаю, что это огромная большая заслуга всех Вас! Все вместе мы приняли участие и добились того, чтобы собственники завода, наконец, раскошелились и устранили свои собственные нарушения! Чтобы люди смогли, наконец, вдохнуть полной грудью! Поздравляю Вас!

 

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии ()