Всероссийская
политическая
партия

volume_up Гимн партии

Почему дорожает сахар?

Почему дорожает сахар?

Уникальный 2020 год преподнёс нам всем новый сюрприз! С октября месяца резко увеличились цены на сахар! С начала года он подорожал более чем на 71%. Если в начале года килограмм сахара в среднем стоил 31 рубль, то теперь его цена перевалила за 50 рублей! Такие скачки происходили и раньше – например, осенью 2018 года сахар также взлетел в цене в полтора раза, чтобы затем резко подешеветь. В то же время даже обывателю наверняка известно, что на протяжении последних лет почти весь внутренний спрос на сахар Россия закрывает своими силами. Почему же растут цены, ведь весь сахар производится внутри России?

Как следует из разъяснения Федеральной антимонопольной службы в конце октября, из-за низких прошлогодних цен на сахар и сахарную свеклу, низкой рентабельности производства в сравнении с другими сельхозкультурами, а также перепроизводства сахара, в этом году произошло сокращение посевных площадей. К этим факторам добавились неблагоприятные погодные условия, что значительно сократило урожайность свеклы и привело к снижению объема производства сахара. В июле правительство ввело квоту на продажу сахара за рубеж, производители начали поднимать отпускные цены на внутреннем рынке, в результате чего в декабре мы видим эти замечательные ценники на витринах! И не только на сахар! Подорожало подсолнечное масло, мука, макаронные и хлебобулочные изделия!

А что же у нас происходит в кошельках? Реально располагаемые доходы населения за январь-сентябрь упали на 4,3% к аналогичному периоду прошлого года. То есть люди постепенно беднеют, а базовые продукты дорожают! Отличный подарок россиянам на Новый год!

Я предлагаю чиновникам проснуться, наконец, и заняться своими служебными обязанностями! Сельскохозяйственным отраслям необходима срочная государственная поддержка! Необходимо в кратчайшие сроки разобраться, каким образом создаётся искусственный дефицит в магазинах!

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии ()