Всероссийская
политическая
партия

volume_up Гимн партии

Правительство утвердило антитеррористические требования для мест организации отдыха и оздоровления детей

Правительство утвердило антитеррористические требования для мест организации отдыха и оздоровления детей

Стало известно, что правительство утвердило антитеррористические требования для мест организации отдыха и оздоровления детей.

Согласно требованиям, все детские лагеря будут разделены на четыре категории, в зависимости от количества отдыхающих и уровня безопасности в регионе. Распределять лагеря по категориям будут специальные комиссии.

Организациям из четвертой категории будет достаточно проводить антитеррористические учения, иметь пропускной режим, тревожную кнопку, схему эвакуации и план действий при возникновении ЧС.

К этому списку добавляются системы видеонаблюдения, охранные сигнализации и металлоискатели, если лагерь относится к третьей категории, и контрольно-пропускные пункты, если он относится ко второй категории.

Для лагерей первой категории предусмотрены самые строгие требования. Помимо всех вышеназванных мер, они должны иметь особую систему охраны — детей охранять будут сотрудники частных охранных организаций и Росгвардии.

Президент партии Роман Иванович Худяков неоднократно поднимал тему безопасности детей в школах и других учебных заведениях в моих предыдущих постах.

В соцсетях на Романа Ивановича обрушился шквал обвинений в том, что школы превратятся в концлагеря. Но скажите это родителям, чьи дети погибли. Их уже не вернуть.Он считает, что необходимо сделать все, чтобы обезопасить детей.

После трагедии, произошедшей в Казани не понятно, почему есть разделения мнений. Ведь детские лагеря, в большинстве своем, находятся в лесах, подойти к лагерю с оружием или подложить взрывное устройство не составляет труда, осуществить это гораздо проще, чем в городской черте. Так почему кроме тревожной кнопки, схемы эвакуации, пропускного режима, который по факту станет препятствием только лишь для родителей, не поставить нормальную вооруженную охрану во всех лагерях?

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии ()

    НОВОСТИ ПАРТИИ