Всероссийская
политическая
партия

volume_up Гимн партии

Россияне резко сократили траты на продукты

Россияне резко сократили траты на продукты

На фоне кризиса, вызванного пандемией короновируса, россияне вынужденно сократили свои расходы на продовольствие – об этом говорится в результатах исследования аналитиков «Тинькофф Data». Они выяснили, что граждане начали экономить на базовых продуктах питания.

Так россияне срезали свои расходы на фрукты и овощи на 30-60 процентов, на мясо – до 25 процентов, а на хлебобулочные изделия – на 40 процентов.

В то же время на фоне снижения расходов на продукты и одежду граждане начали больше тратить на оплату налогов, государственных сборов, штрафов и пошлин.

Ранее международная аудиторско-консалтинговая сеть FinExpertiza пришла к выводу, что в марте цены на значимые продукты питания в России выросли на 15,6 процента в годовом выражении. Это практически в три раза выше данных официальной статистики.

ТО, что цены растут не по дням, а по часам, это мы все видим, заходя в магазины. То, что на 1000 рублей сегодня ничего толком не купишь. И то, что покупательская способность, то есть, сколько человек может купить продуктов на тут же 1000 рублей, при этом осталась на уровне 2010 года тоже.

Если взять во внимание данные исследования, получается, что люди вынуждены экономить на своем здоровье, не дополучая необходимых микроэлементов и витаминов.

И в данном случае девиз «Заплати налоги и спи спокойно» выглядит уж совсем издевательски, если это идет в ущерб здоровью населения.

Возможно, Росстату нужно пересмотреть официальные методики расчета как «средние по больнице» и вывести цифры, приближенные к реальности и перестать обманывать народ?

Хотелось бы видеть действенные меры правительства по повышению уровня жизни россиян, а не отчеты на бумаге «что безработица в России снижается». Согласны?

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Комментарии ()