Всероссийская
политическая
партия

volume_up Гимн партии

Руки прочь от ЖКХ!

Руки прочь от ЖКХ!

Региональные чиновники опять поднимают вопрос о допуске коллекторов к взысканию долгов за жилищно-коммунальные услуги!

Комитет ЖКХ Волгоградской области опубликовал проект постановления губернатора о внесении изменений в регламент имущественных взносов на содержание «Регионального фонда капремонта многоквартирных домов». За неочевидной формулировкой скрывается возможность привлекать «сторонние организации» для «ведения претензионной и исковой работы» в отношении собственников помещений многоквартирных домов, накопивших задолженности по уплате взносов.

Авторы инициативы ссылается на низкую собираемость взносов (86,13%) и образовавшийся в связи с этим многомиллионный долг.

На данный момент взыскание долгов ЖКХ коллекторами запрещено федеральным законом № 214-ФЗ от 26.07.2019 года. Коллекторским агентствам, состоящим в реестре ФССП, запрещено заниматься взысканием долгов по всем видам коммунальных услуг (газ, тепло, электричество, ТБО, водоснабжение и водоотведение). Несмотря на это региональные чиновники ищут лазейки в законе, чтобы привлечь коллекторов к сбору долгов и снять с себя ответственность!

Я убеждён, долгами граждан за услуги ЖКХ должны заниматься либо управляющая компания, либо при прямых договорах — поставщики ресурсов. Было уже достаточно неприятных историй с привлечением коллекторов, которые используют неправовые методы! У людей есть устойчивый стереотип, что коллекторы — это зло! Если сравнивать осень 2019 года и осень 2020 года, то согласно государственной статистике в России задолженность по квартплате снизилась на 14%. Это около 96 миллиардов рублей, что говорит о порядочности граждан! ЖКХ - сложная сфера, которая наконец-то начинает приобретать положительный имидж, и снова кидать на неё тень таким образом, снова вызывать негатив общества — не нужно!

Вот что действительно нужно, так это укоротить руки нерадивым чиновникам, которые пытаются скрыть свою некомпетентность за вредительскими инициативами!

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии ()

    НОВОСТИ ПАРТИИ