Всероссийская
политическая
партия

volume_up Гимн партии

С 1 февраля увеличили социальные пособия. Спасибо и на этом!

С 1 февраля увеличили социальные пособия. Спасибо и на этом!

С​ 1 февраля увеличиваются социальные выплаты, пособия и компенсации.

С 2018 года в России был установлен единый порядок индексации социальных выплат - один раз в год с 1 февраля, исходя из фактического индекса потребительских цен за предыдущий год

Минтруд предложил проиндексировать их в этом году на 4,9%.

Ежегодно на размер инфляции индексируется ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), которую получают около 15 млн. россиян. К таким людям относятся инвалиды, ветераны боевых действий, лица, подвергшиеся воздействию радиации, Герои Советского Союза и России, Герои Социалистического Труда и другие. Средний размер ЕДВ составит на 1 февраля 2021 года 2 579 рубля.

Индексируется и входящий в состав ЕДВ набор социальных услуг. По закону он может предоставляться в натуральной или денежной форме. Стоимость набора социальных услуг (НСУ) с 1 февраля 2021 года составит 1211 руб.

Индексация коснется и некоторых пособий, которые положены семьям с детьми. В числе таких выплат - единовременное пособие при рождении ребенка (18 886 рублей), ежемесячное пособие по уходу за ребенком (минимальный размер – 7082 рубля), единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью.

С февраля увеличивается и пособие на погребение, которое ПФР выплачивает родственникам неработавшего пенсионера. Сейчас размер этого пособия - чуть более 6 тысяч рублей.

То, что людям увеличивают хоть какие-то выплаты – хорошая новость. Плохо то, что этого нужно ждать целый год!

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии ()

    НОВОСТИ ПАРТИИ