Всероссийская
политическая
партия

volume_up Гимн партии

Сегодня - международный день борьбы с коррупцией!

Сегодня - международный день борьбы с коррупцией!

9 декабря ежегодно отмечается Международный день борьбы с коррупцией. Связана эта дата с принятием Генеральной Ассамблеей ООН Конвенции против коррупции. Проблема эта общемировая, но меня, дорогие читатели, волнует исключительно состояние этой «борьбы» в нашей стране!

Сейчас чуть ли не каждый день я читаю в новостях об очередном задержании проворовавшегося чиновника. Растраты, откаты, взятки! Вчера глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин рассказал, что его ведомство с начала 2020 года возбудило 15217 уголовных дел о коррупции – это на 4% больше, чем в прошлом году. Чиновники объясняют, что рост числа уголовных дел о коррупции связан с тем, что силовики стали гораздо лучше выявлять и раскрывать такие преступления. Я же считаю, что это – лукавство! Число дел растёт потому, что с каждым годом воруют всё больше и больше! С 2011 года свыше 5700 чиновников привлечены к ответственности за коррупцию! У них изъяли за 9 лет свыше 34 миллиардов рублей. Сегодня выступил Генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов и подвёл итоги Национального плана противодействия коррупции 2018-2020. На текущий момент взыскиваемость штрафов по приговорам за коррупционные преступления составляет всего 2%! То есть и украдено в 50 раз больше только по делам, дошедшим до суда! Масштабы же реального воровства вообще не известны! Борьба с коррупцией имитируется на государственном уровне!

Уважаемые читатели! Только вместе мы можем что-то изменить!

Если у Вас вымогают взятку, то я жду Ваших обращений! Моя команда профессиональных юристов поможет Вам призвать нерадивого чиновника к ответу!

 

 

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии ()

    НОВОСТИ ПАРТИИ