Всероссийская
политическая
партия

volume_up Гимн партии

Штрафуют даже инвалидов!

Штрафуют даже инвалидов!

Сегодня наткнулся на историю, которая в очередной раз показывает, что пока человек не придаст свою проблему публичной огласке, толку не будет: с него спишут несколько штрафов, даже если он при этом является инвалидом и не может покидать дом.
Профессор РУДН переболела ОРВИ, и врач наказал оставаться дома, чтобы соблюдать режим самоизоляции. При этом она подписала бумаги, что должна установить приложение социального мониторинга. Женщина соблюдала все правила изоляции, однако приложение установить не смогла - старенький телефон не позволял этого сделать. За это ей пришёл штраф! Когда она попыталась разобраться, ей выписали сразу же второй штраф вообще непонятно за что!!
Женщина подала иск в суд, написала пост в Фейсбуке, и только тогда СПУСТЯ ДВЕ НЕДЕЛИ штрафы отменили. А все это время профессор-инвалид мучалась, не зная, чем закончится процесс.
А представляете, сколько людей не стали заморачиваться с исками и постами, а просто отнесли деньги? Или их автоматически списали? Почему вообще происходят такие списания и выписываются подобные штрафы - непонятно!
Правительство должно принимать такие поправки, которые будут оберегать народ, но никак не загонять его в угол.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Комментарии ()