Всероссийская
политическая
партия

volume_up Гимн партии

Социальные сети станут чище!

Социальные сети станут чище!

С 1 февраля вступает в силу закон о борьбе с распространением недостоверной информации в социальных сетях.

Вводится понятие «владелец публичной сети».

Закон распространяется на владельцев соцсетей более чем с 500 тыс. пользователей за сутки. Если это число в течение трёх месяцев будет ниже 500 тыс., соцсеть исключат из реестра.

У владельца будет ряд обязанностей, среди которых - создать в России представительство публичной сети, вести реестр заявлений пользователей и предоставлять его контролирующим органам по первому требованию.

Владельцы социальных сетей будут обязаны удалять по заявлению пользователей информацию, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Вводится обязательство соблюдать права и законные интересы граждан и организаций. Администрация соцсети обязана вести мониторинг для выявления незаконных материалов (экстремизм, расизм, информация об изготовлении наркотиков).

Социальная сеть должна разместить документ, содержащий правила поведения пользователей. Их будут обязаны информировать о внесении изменений в эти правила.

Если владелец социальной сети не в состоянии самостоятельно определить соответствие материалов правилам, он должен направить эти материалы в Роскомнадзор.

Отдельно хочу отметить, что соцсети теперь обязаны удалять все материалы в адрес конкретного гражданина, выраженные в оскорбительной форме! Если администрация социальной сети не идёт с Вами на контакт и не хочет удалять конкретную информацию то Вы всегда можете обратиться в мой Всероссийский круглосуточный центр юридической помощи населению. Моя команда профессиональных юристов поможет защитить Ваши интересы и восстановить справедливость!

Роман Худяков

Телефон горячей линии  8 (800) 500-03-80

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Комментарии ()