Всероссийская
политическая
партия

volume_up Гимн партии

Телефонные аферисты и онлайн-мошенники заработали на россиянах 150 миллиардов рублей!

Телефонные аферисты и онлайн-мошенники заработали на россиянах 150 миллиардов рублей!

Прочитал в новостях, что за этот год телефонные аферисты и онлайн-мошенники заработали на россиянах 150 миллиардов рублей! Мошенники выдавали себя за представителей финансовых организаций по телефону и снимали деньги через банкоматы, оказывали фиктивные медицинские услуги, создавали фальшивые интернет-сайты и несуществующие интернет-магазины. Список бесконечен!

Переход населения на удаленную работу в 2020 году сыграл злую шутку – повысилась значимость средств коммуникации и доверие людей к входящим незнакомым звонкам! Более того, чтобы удешевить стоимость и увеличить количество звонков, мошенники усовершенствовали тактику и используют при начальном обзвоне программы-роботы!

Среди всех входящих звонков с неизвестных номеров доля «мусорных» составила более 63%, , доля звонков с подозрением на мошенничество - 5,9%. Только за первое полугодие Банк России заблокировал более 9,7 тыс. мошеннических телефонных номеров, что в четыре раза больше аналогичного периода прошлого года!

Увеличив за год свою активность в несколько раз, перед Новым годом мошенники не планируют сворачиваться, количество попыток телефонного обмана вырастет еще больше!

Дорогие друзья! Ещё раз обращаю Ваше внимание – будьте бдительны! Не верьте всему, что Вам говорят неизвестные люди с неизвестных номеров! Не сообщайте посторонним людям данные Ваших банковских карт! Никакие легальные интернет-сайты и банки никогда не запрашивают эти данные! Будьте внимательны в интернете! Не дайте себя обмануть!

Если Вы всё-таки пострадали от мошенников, то смело обращайтесь в мой Всероссийский круглосуточный центр юридической помощи населению. Моя команда профессиональных юристов поможет защитить Ваши интересы и восстановить справедливость!

Телефон горячей линии  8 (800) 500-03-80

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии ()

    НОВОСТИ ПАРТИИ