Всероссийская
политическая
партия

volume_up Гимн партии

В Госдуме поддержали идею о том, чтобы привлекать сотрудников Росгвардии к охране школ

В Госдуме поддержали идею о том, чтобы привлекать сотрудников Росгвардии к охране школ

Сегодня мне стало известно, что в Госдуме поддержали идею о том, чтобы привлекать сотрудников Росгвардии к охране школ, чтобы не повторилось трагедии, случившейся накануне. Другой законопроект, инспирированный Казанской трагедией, об ограничении выдачи лицензий на приобретение оружия будет рассмотрен Госдумой в приоритетном порядке уже 18 мая 2021 года.

Школа, где произошла стрельба, фактически не охранялась, на входе не было никого, кроме вахтера. Похожие трагедии уже случались, как в Москве, когда десятиклассник Московской школы, застрелив учителя географии, взял в заложники своих одноклассников, после чего застрелил полицейского, пришедшего на помощь заложникам, так и в Керчи, когда студент Керченского колледжа расстрелял 20 человек, 67 человек пострадало.

Я уже давно предлагаю усилить охрану наших детей в учебных заведениях профессиональными вооруженными охранниками, будь то подготовленные сотрудники вневедомственной охраны либо сотрудники Росгвардии.

В свое время, я проводил рейды по Московским школам, в ходе осуществления которых убедился, что детей охраняют бывшие учителя или токари, которые не являются специалистами в области охраны. Сидит такой «охранник», читает книжку, играет в телефоне. Учебные заведения должны охранять профессионалы, которые знают, что такое защита, знают, что такое боевые действия, знают, как действовать в ситуации, когда в помещение зашел вооруженный преступник.

Только после очередной страшной трагедии Госдума меня услышала. А ведь можно было предотвратить, как Керченскую, так и Казанскую трагедии, приняв закон об охране школ сотрудниками вневедомственной охраны либо Росгвардией еще в далеком 2014 году.

Этот закон, конечно, не единственная мера. Я полагаю, что необходимо усилить контроль за социальными сетями, телевидением, усилить цензуру подаваемого материала, ведь в наше время можно научиться делать оружие и взрывчатку, не выходя из дома, через сеть Интернет.

Так же необходимо ввести в школьное образование уроки по психологии, социологии, вкладывать в умы школьников правильное восприятие мира, понятия добра и зла, учить детей как выходить из конфликтов и сложных ситуаций, как важно проявлять милосердие и уметь прощать. В каждой школе должен работать специалист, выявляющий детей с психологическими проблемами психическими отклонениями на ранних стадиях.

Надеюсь, мы больше не увидим повторений вышеуказанных трагедий, а законы об охране школ и других учебных заведений будут работать на местах, обеспечивая безопасность нашим детям.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии ()

    НОВОСТИ ПАРТИИ