Всероссийская
политическая
партия

volume_up Гимн партии

В Госдуму внесли законопроект, запрещающий распространять сведения о личной жизни и имуществе силовиков!

В Госдуму внесли законопроект, запрещающий распространять сведения о личной жизни и имуществе силовиков!

В Госдуму внесли законопроект, запрещающий распространять сведения о личной жизни и имуществе судей, полицейских, следователей, сотрудников ФСБ, ФСИН, СВР, Росфинмониторинга, контрольных органов администрации президента, Счетной палаты и многих других служб.

Фактически речь идет о посягательстве на свободу СМИ! Журналисты будут лишены возможности на законных основаниях делать расследования про чиновников и силовиков. Если поправки в Федеральный закон «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов» будут приняты, то возбуждение уголовных дел после журналистских расследований по фактам коррупции среди силовиков и чиновников будет невозможным!

Очевидно, что журналистам будут отказывать в ответах на запросы (уже частенько происходит) любой информации, касающейся должностных лиц, а также прокуратура сможет обращаться в суд с требованием запретить и заблокировать соответствующие публикации.

Кроме этого законопроекта внесён ещё один, который вводит уголовное наказание за клевету в интернете. Наказывать  будут штрафом либо лишением свободы до двух лет.

Трижды подумаешь, прежде чем что-то опубликуешь!

 

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии ()