Всероссийская
политическая
партия

volume_up Гимн партии

В России началась борьба с ростом цен на бензин

В России началась борьба с ростом цен на бензин

Счетная палата предрекла бензиновый кризис на внутреннем рынке по образцу 2018 года. Минэнерго ответило системой мер, которые вот уже прямо сейчас ведут к снижению оптовой цены тонны бензина и дизтоплива. Что это за меры, однако, Минэнерго описывает в очень общих чертах.

Якобы нефтяников «убедили», чтобы они отдавали больше нефти в переработку. Вот только цены на бензин у нас регулируются не рынком, а демпферным правилом. При повышении мировых цен на бензин государство доплачивает нефтепереработчикам, а при понижении – нефтяники платят государству. Именно поэтому, к слову, бензин не дешевеет и не подешевеет у нас никогда – вопрос только в темпах роста цены!

В 2018 году государство именно через демпферный механизм и изменения в акцизах купировало проблему. Сегодня Минэнерго ни слова не говорит ни о демпфере, ни об акцизах. Фактически демпфер - это дотирование, объемы которого непонятны и не поддаются расчету. Такое решение проблемы носит неэкономический характер и сводится к давлению на производителей.

Похоже, что проблемы потребительской инфляции у нас теперь могут решаться только так! Под давлением по всем ценовым фронтам, правительство будет всё больше давить само, изобретая непрозрачные механизмы регулирования. Чтоб, как говорится, и рыбку съесть, и на... вилы народного бунта не сесть. То есть понятно, что цены как-то надо «замораживать», но и доходами бюджета по нынешним временам жертвовать не хочется!

Но никто не говорит о главном! Все природные богатства во всех без исключений странах мира принадлежат государству! В Конституции РФ прямо записано, что все природные ресурсы являются основой жизни и деятельности нашего народа! Все страны мира, богатые нефтью, продают на внутреннем рынке бензин и другие нефтепродукты исключительно по себестоимости! Мы же при покупке оплачиваем два (!!!) налога в цене бензина – акциз и НДС!

Для того, чтобы обеспечить нормальную, достойную жизнь наших граждан необходимо все ресурсы (нефтепродукты, газ, электроэнергию), другие услуги (коммунальные, бытовые) предоставлять по себестоимости! Довольно уже кривляться и наживаться на народе!

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии ()

    НОВОСТИ ПАРТИИ