Всероссийская
политическая
партия

volume_up Гимн партии

В России почти 19 миллионов бедняков!

В России почти 19 миллионов бедняков!

В России сегодня насчитывается почти 19 миллионов бедных граждан, заявил руководитель Минтруда Антон Котяков. Эту цифру подтвердила и вице-премьер РФ Татьяна Голикова, добавив - семьи с детьми являются большинством самых необеспеченных граждан.

 

Социологи всегда делали скидки на то, что бедность - категория не однозначная. Те, кто считают себя "очень бедными", и те, кто является ими с учетом уровня доходов - разные группы лиц. Чаще всего ощущают себя бедняками инвалиды, неработающие пенсионеры, недавно уволенные люди - и это вызывает у них ежедневную тревогу и страх. А фактически самая финансово слабая группа - это россияне от 18 до 40 лет с детьми.

 

Последние данные Росстата наглядно продемонстрировали, что среднестатистической семье нужен минимальный доход в 58,5 тыс. руб. только чтобы свести концы с концами. Масштабное исследование на эту тему показало, что 79,5% семей не могут купить себе самое необходимое. Без прямого вмешательства государства никто самостоятельно эти проблемы не решит.

 

Но пока мы можем только наблюдать за дальнейшим скольжением вниз. Хотя - не у всех. Так российской элите удалось потратить аж 52 млрд. рублей только на празднование Нового года! Также по данным Росстата и СМИ российская элита тратит на жизнь своих семей и развлечения около 200 млрд. долларов (около 15 трлн. рублей) в год - это сравнимо с годовым бюджетом России!

 

А в это же самое время мы видим в социальных сетях просьбы о помощи тем, кто не в состоянии оплатить дорогостоящее лечение себя или своих детей. Люди вынуждены унижаться, публично попрошайничать! Может быть у нашей элиты проснётся, наконец, совесть? Сделать хотя бы что-то полезное в своей родной стране! Поступить по справедливости! Не ждать, когда проснётся государство и примет законы о принудительном изъятии награбленных средств!

 

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии ()