Всероссийская
политическая
партия

volume_up Гимн партии

В России заработают 100 центров занятости нового формата

В России заработают 100 центров занятости нового формата

В России заработают 100 центров занятости нового формата

Служба занятости теперь будет ближе к народу и наделена широкими полномочиями.

Центр занятости будет выступать для человека в роли персонального консультанта - ассистента, который оценит его профессиональный уровень, при необходимости предложит услуги по повышению квалификации или по переориентированию в другую сферу деятельности.

На первом месте сейчас навыки соискателей, подтвержденные дипломами, сертификатами и другими документами, возможности, интересы, мотивация, а не формальные квалификации. Это позволит консультанту предложить уже готовый комплексный пакет услуг и сервисов для гражданина в зависимости от его конкретной жизненной ситуации.

К примеру, сотрудники службы занятости при необходимости помогут переселиться в другой регион, подобрать детский садик для ребенка и подскажут, как лучше проявить себя в работе.

Службы занятости будут выполнять и функции внешней кадровой службы для компаний.

И что немаловажно, - практически все эти услуги можно получить дистанционно
в общероссийской базе вакансий «Работа в России».

Центры занятости не только помогут решить жизненные проблемы, но и предоставят возможность для выявления способностей к бизнесу, помогут разработать бизнес-план, да еще и поддержат финансово - гражданам предоставляется единовременная денежная помощь на открытие своего дела в размере 114 000 рублей.

И это не может не радовать.

Работодатели также не останутся в накладе: в специальном разделе на портале «Работа в России», они смогут подать заявление о предоставлении субсидии и получить господдержку при трудоустройстве безработных граждан. По новым правилам, работодатель может получить субсидию, которая составляет три МРОТ, увеличенных на районный коэффициент, сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, если возьмет на работу гражданина, зарегистрированного в службе занятости на 01 января 2021 года. Первую субсидию в размере одного МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ - через три месяца, третий МРОТ - еще через три месяца. Размер субсидии на одно рабочее место может составить около 50 000 рублей.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии ()