Всероссийская
политическая
партия

volume_up Гимн партии

Волшебный бензин

Волшебный бензин

Странные вещи происходят вокруг, и нет им объяснения. На прошлой неделе заезжал на заправку, 92-й бензин стоил 41,50р, а вчера заправлялся - он уже 43 рубля. Та же ситуация и с остальными марками. Буквально за несколько дней цена взлетела (в отношении бензина подорожание на 1,5р - ощутимая сумма для водителей) и довольно высоко.
Вспоминаем предшествующие события... Нефть рухнула до такой степени, что добытчики готовы были доплатить, лишь бы ее забрали с баз. Раз нефть обесценилась, что должно было произойти с бензином? Думаю, все догадались, но этого не случилось.
Идём дальше. Ситуация спустя время вернулась в прежнее русло, значит нефть выросла, и Россия, как основной ее импортёр, должна была неплохо заработать, а значит что? Думаю, вы догадываетесь сами.
Но, по факту же, вместо скачков цена на бензин в нашей стране знает только направление - вверх.
Как? Почему? Никто до сих пор объяснить не может...
Чиновники, не контролируя процесс ценообразования нефтемагнатами, подставляют таким образом президента, потому что в итоге все шишки посыплются на него. В нашей стране, где огромное количество природных ресурсов (принадлежащих, между прочим, народу), топливо должно продаваться по себестоимости, как это происходит в других странах, которые стоят в топе по добыче нефти!

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии ()