Всероссийская
политическая
партия

volume_up Гимн партии

Вытрезвители возвращаются!

Вытрезвители возвращаются!

Государственная Дума приняла закон о восстановлении системы вытрезвителей. Дополнительно к этому внесены и приняты поправки в закон «О полиции», которые позволяют забирать пьяных в вытрезвители без их согласия.

Систему вытрезвителей упразднили в 2011 году. По данным государственной статистики по причинам алкогольного опьянения в стране ежегодно гибнет более 50 тысяч граждан, в том числе от переохлаждения на улицах - 8-10 тысяч человек! Коридоры больниц в холодное время года превращаются в приёмники бомжей и пьяниц! В настоящий момент количество вызовов скорой помощи к пьяным людям составляет 10-15% в структуре всех вызовов! А это время они могли бы потратить на тех, кому нужна помощь медика, а не тех, кто себя решил убивать алкоголем или не знает меры в веселье.

Но в чем проблема принимаемого закона? А она в том, что структуру медвытрезвителей, судя по формулировкам, решили ввести в организации здравоохранения или социальной защиты. Ранее же медвытрезвители были в структуре органов внутренних дел.

Я считаю, что вытрезвители обязательно должны быть в системе МВД! Медвытрезвление должно нести не только цель вывести человека из состояния опьянения или абстинентного синдрома, но и элементы наказания, а значит и профилактики постоянного и невоздержанного употребления спиртных напитков. Также совершенно исключен вопрос о восстановлении системы лечебно-трудовых профилакториев, где пьяниц не просто изолировали, но и заставляли работать, что не менее важно!

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии ()

    НОВОСТИ ПАРТИИ