Всероссийская
политическая
партия

volume_up Гимн партии

Зачем молодёжи министерство и министр?

Зачем молодёжи министерство и министр?

В России могут создать новое федеральное министерство: в правительстве обсуждается возможность передачи под контроль Росмолодежи региональных департаментов молодежной политики.

Из этой новости многие впервые узнали, что в России имеется Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодёжь)! В связи с этим возникает два вопроса: во-первых, чем, кроме «распила бабла» занимается это ведомство? А во-вторых, зачем молодёжи министерство и министр?

Развал региональных университетов, деградация школьного образования, отсутствие нормальных мест для досуга, спорта и саморазвития, чудовищная экология, отсутствие социальных лифтов и рабочих мест для молодежи, клановые принципы карьерного роста и т.д. Чем всё это компенсировать? Верно! Созданием очередного федерального министерства! 

Ответ на первый вопрос никому не известен! Ответ же на второй вопрос достаточно очевиден. В региональном бюджете зачем-то есть пункт расходов на молодежную политику. Он, честно говоря, никому особо не нужен, в том числе самой молодежи, но если его не будет - с губернатора строго спросят из Москвы, а где у него, собственно, молодежная политика.

Ну а раз есть пункт в бюджете - то нужен и ответственный, кто будет этот пункт, как говорят чиновники, "исполнять". А министерство - это штат, бюджет на его содержание, помещение и прочие плюшки. Закон размножения чиновников никто не отменял! А раз есть чиновники - они должны как-то обосновывать собственную необходимость существования. Значит, они должны создавать иллюзию деятельности. Реальная деятельность никого не интересует - интересует освоение бюджета и, главное, отчет. Есть отчет - есть деятельность, нет отчета - нет деятельности!

Пора уже навести порядок в молодёжной политике страны! Пока дармоеды «осваивают» бюджеты, мы теряем нашу молодёжь!

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии ()